Айрширская порода

Сделать выбор в пользу айрширов – значит, стать хозяином неприхотливых продуктивных красавцев, которые, к тому же, будут радовать высокими удоями, не доставляя лишних хлопот.

Их молоко так же используется для приготовления творога, сметаны и масла.

Джерсейская порода

Порода коров - одна из древнейших. Свое название она получила от имени острова Джерси, что расположился в проливе Ла-Манш между материковой Францией и островной Англией.

На этом маленьком острове обитают животные, которых редко можно увидеть где-то в другом месте. Этим можно объяснить то, что джерсейская корова - большая редкость в российских хозяйствах. Но у нас она есть - 4 штуки) Благодаря их молоку наши сыры имеют яркий и насыщенный сливочный вкус, масло нежное и ароматное.

Швицкая порода

Родиной швицкой породы коров и быков является далекая Швейцария. Отличительная черта этой породы, что они отлично адаптируются к любой местности и большим удоем.

Голштинская порода

У коров голштинской породы характеризуются наибольшими надоями среди других молочных пород. Показатели надоев и жирности молока зависят от климата той или иной местности и кормовой базы.